Qu'est ce que le point de fumée de l'huile d'olive ?
Le point de fumée de l'huile d'olive est la température à laquelle un type particulier d'huile commence à fumer. Si vous cuisinez avec de l'huile d'olive à une température trop élevée, cela peut être dangereux pour votre santé.
Les meilleures huiles d'olive pour la cuisson
Il existe une grande variété d'huiles d'olive qui peuvent être utilisées pour la cuisine. Lorsque vous choisissez une huile d'olive pour la cuisson, vous devez tenir compte du point de fumée. Plus le point de fumée est élevé, meilleure est l'huile pour la cuisson.
Certaines des meilleures huiles d'olive pour la cuisson ont un point de fumée de plus de 200 degrés Celsius. L'huile d'olive extra vierge est l'un des types d'huile d'olive les plus sains. Elle a un point de fumée de 215 degrés Celsius et un niveau élevé d'antioxydants. C'est donc un bon choix pour la cuisine. L'huile d'olive vierge a également un point de fumée élevé de 210 degrés Celsius. Elle est moins transformée que l'huile d'olive extra vierge et a une saveur plus prononcée. l'huile d'olive légère est une autre bonne option pour la cuisson. Elle a également un point de fumée de 210 degrés Celsius et est moins grasse que les autres types d'huile d'olive.
Lorsque vous cuisinez avec de l'huile d'olive, veillez à ne pas la surchauffer. Si l'huile commence à fumer, baissez le feu. L'huile d'olive surchauffée peut être dangereuse pour la santé.